Тоджидин Пирзода нашел способ оздоровления «Тоджиксодиротбанка»

Вопросы оздоровления финансовой ситуации обсуждены в ходе общего годового собрания акционеров ОАО «Тоджиксодиротбанк» в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба ТСБ, в ходе собрания глава этого коммерческого банка Тоджидин Пирзода ознакомил акционеров с итогами деятельности в прошлом году, которые были утверждены акционерами.

«В условиях мирового финансового кризиса мы должны плодотворно работать в направлении оздоровления финансовой ситуации, расширения и качества услуг, развития кредитного и депозитного портфелей», — отметил он.

На собрании были заслушаны отчеты аудиторского комитета за 2015 год и отчет о прибылях и убытках, а также отчет об итогах размещения акций Банка 16-го выпуска.

Акционеры избрали и утвердили новый состав наблюдательного совета банка.

Отметим, что с начала года ходят слухи о «неплатежеспособности» «ТСБ» и, якобы, о возможном банкротстве этой кредитной организации.

Финансовая ситуация данного банка была обсуждена в конце первой декады марта на встрече представителей Национального банка Таджикистана и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Представители ЕБРР тогда поддержали новую стратегию ТСБ, основанную на увеличении капитализации банка и направленную на достижение более уверенного роста и лучшего качества кредитования реального сектора экономики, включая также привлечение в структуру капитала банка новых иностранных институциональных инвесторов. Они выразили надежу, что успех этого процесса даст возможность ЕБРР возобновить и развить полномасштабное сотрудничество с ТСБ.

Между тем, директор ЕБРР по финансовым институтам в России, Центральной Азии и Монголии Георгий Орлов заявил, что этот финансовый институт готов предоставить необходимые средства для устойчивости ТСБ при условии проведения реформ в этом банке.

«Как только начнутся реформы, Европейский банк сразу же рассмотрит возможность предоставить необходимую помощь», — сказал Орлов в интервью Радио Озоди.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*