Темпы возвращения таджикских трудовых мигрантов замедлились

Темпы возвращения таджикских трудовых мигрантов замедлились. Об говорится в отчете Всемирного Банка о благосостоянии домохозяйств Таджикикстана (Survey of Wellbeing).
По данным банка, доля возвращающихся в Таджикистан мигрантов снизилась примерно до 3% по сравнению примерно с 4% в декабре. Доля работающих в настоящее время мигрантов сократилась с 84% в ноябре примерно до 75% в январе.
Согласно исследованию, доля респондентов, заинтересованных в выезде в Россию, продолжала незначительно увеличиваться с августа, при этом за период с сентября по январь значительно сократилась доля респондентов, предпочитающих выехать в Казахстан.
По оценкам экспертов банка, в январе этого года реальный средний доход от денежных переводов по сравнению с ноябрем 2015 года, когда он был высок и составлял около 1100 сомони ($140), сократился примерно до 775 сомони ($98), так как сезон трудовой миграции приближался к завершению.
Самый большой спад наблюдался в городской местности и среди домохозяйств, которые по уровню потребления относятся к 60% наиболее обеспеченного населения.

CA-NEWS

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*