Клановость во власти: Племянник Шерали Хайруллоева стал послом

Как уже сообщалось ранее, сегодня Эмомали Рахмон сделал ряд кадровых перестановок в дипломатическом корпусе страны, в частности, освободив от должности директора Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» при правительстве республики Косими Заробиддина, глава государства назначил его Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Королевстве Саудовская Аравия.
Согласно сообщению сайта Паём, Заробиддин Косими является племянником Шерали Хайруллоева – бывшего министра обороны, а ныне помощника президента по вопросам безопасности. Новый посол Таджикистана в Саудовской Аравии, до работы в должности руководителя ИА «Ховар», был пресс-секретарем министерства обороны и взаимодействовал с местными и иностранными СМИ. Журналисты СМИ оценили его, как одного из наиболее преуспевших пресс-секретарей среди всех государственных министерств и ведомств. Путь достижения высоких государственных должностей для людей, имеющих влиятельных высокопоставленных родственников в Таджикистане довольно прост и не затруднителен, в отличие от квалифицированных кадров без родственных связей в правительстве, – сообщается на сайте.
Как сообщалось в конце февраля 2016 года, сын председателя Таможенной службы Таджикистана Абдуфаттоха Гоиба – Шохрух Саидов назначен заместителем начальником управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Таджикистана.
Стоит отметить, что Шохрух Саидов является не только сыном высокопоставленного чиновника, но и близким другом и одноклассником сына президента Рустама Эмомали. Молодому человеку «выдали» эту должность, невзирая на его молодой возраст и отсутствие опыта работы в силовых структурах.
Как сообщил источник сайта Паём в силовых структурах: «Мы тоже удивлены, как не имеющего ни одного часа опыта работы в силовых структурах и никакого звания молодого мальчика, сразу назначили начальником управления»…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*