Все больше таджикистанцев экономят на продуктах питания

Доля домохозяйств Таджикистана, способных покупать достаточно продуктов питания, резко сократилась — до 54% в январе текущего года, что является самым низким показателем за все время обследования (за период с ноября 2015 года по январь 2016 года). Об этом говорится в исследовании благосостояния домохозяйств, проведенное Всемирным банком.

По данным источника, более ярко такая тенденция к снижению выражена в домохозяйствах, которые относятся к 40% наименее обеспеченного населения. Домохозяйства также сообщили о том, что им чаще приходится сокращать расходы на продукты питания с тем, чтобы удовлетворять другие основные потребности.

Согласно документу, доля домохозяйств, которые продают свое имущество, чтобы удовлетворить основные потребности, неуклонно росла с октября и в декабре достигла 13% среди 40% наименее обеспеченного населения.

В исследовании ВБ также подчеркивается, что в январе текущего года доля домохозяйств, сокративших расходы на здравоохранение с тем, чтобы удовлетворить основные потребности, выросла почти до 44%.

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*