Минобороны Таджикистана опровергло очередное сообщение СМИ об избиении солдата

min-oboronyМинистерство обороны Таджикистана отреагировало на материал Радио «Озоди» о том, что родственники солдата Мехровара Максудова обратились за помощью к президенту Эмомали Рахмону.

Родные Мехровара Максудова, солдата, который, как они утверждают, был избит в армии, через «Озоди» обратились к президенту Эмомали Рахмону о помощи. Родственники солдата попросили главу государства содействовать справедливому расследованию дела.

В распространенном официальном заявлении Минобороны Таджикистана подчеркивается: «На основе справки военного госпиталя министерства обороны и направления командира войсковой части 08010 от 17 марта 2016 года Мехровар Максудов был обследован в отделении неврологии и психиатрии, в результате он был госпитализирован с диагнозом перенесенная нейроинфекция с астеническими признаками. Кроме того, во время обследования, на теле рядового Мехровара Максудова не было выявлено следов избиения, порезов и кровоподтеков. Магнитно-резонансная томография, проведенная 21 марта нынешнего года, также не выявила никаких патологических изменений».
В заявлении министерства обороны также отмечается, что рядовой Мехровар Максудов «своим демонстративным поведением, представлял опасность для окружающих», и «для выявления его психического состояния и проведения психиатрической экспертизы 22 марта 2016 года был помещен в Республиканскую клинику психических заболеваний, где в настоящее время находится».

«Жалоба матери солдата Мехровара Максудова, направленная на имя главного военного прокурора, находится на рассмотрении и после всестороннего расследования и проверки будет принято законное решение», — отмечается в заявлении Минобороны.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*