Число погибших в результате теракта в Пакистане возросло до 72 человек

Число погибших в результате атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье на детской площадке парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (Пакистан) возросло до 72 человек возросло. Как передает ТАСС еще свыше 300 человек получили ранения. Об этом сообщает на своем сайте газета Dawn.

В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали.

Беспрецедентно большое число посетителей было связано с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Джамаат уль-Ахрар», действующая под эгидой движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан».

По данным «РБК-Украина» в результате взрыва в Пакистане погибли 29 детей. Число погибших от взрыва смертника в парке города Лахор возросло до 72 человек. Среди погибших 29 детей, 315 человек получили ранения.

Как сообщил заместитель генерального инспектора полиции Хайдер Ашраф, смертник взорвал себя на стоянке возле ворот парка, который был полон посетителей.

По его словам, террорист-смертник подорвал себя около билетной кассы, чтобы взорвать большое количество людей.

Отмечается, что в связи со взрывом в Пакистане объявлен трехдневный траур, сообщает «РБК-Украина».

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*